Airlangga Pimpin Syukuran HUT Ke-55 Partai Golkar di Slipi

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (Madi Cakra/PemiluUpdate.com)

JAKARTA, PemiluUpdate.com – Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menggelar syukuran milad ke-55. Syukuran dilaksanakan di Kantor DPP Golkar di Slipi, Jakarta, Minggu malam, 20 Oktober 2019.

“Sabtu kemarin malam kita telah memulai rangkaian perayaan HUT ke-55 dengan kegiatan Malam Suci di TMP Kalibata. Malam ini kita merayakan HUT dalam acara yang sederhana, tetapi penuh makna, yaitu tumpengan bersama,” kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam pidato sambutannya.

Puncak perayaan HUT ke-55 Golkar, kata Airlangga, akan dilaksanakan pada 28 Oktober 2019, bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda. Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dijadwalkan menghadiri acara ini, serta ketua umum partai politik (parpol) lainnya.

Pada acara puncak, Ketua Umum DPP Partai Golkar menyampaikan pidato politik. Sementara Presiden Jokowi dipastikan memberikan kata sambutan,

Airlangga menambahkan DPP Golkar juga akan memberikan Golkar Award kepada berbagai tokoh yang terbukti berhasil memimpin kemenangan partai kita di daerah masing-masing dalam Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2019.

“Kami akan memberikan Golkar Award of the Highest Distinction kepada Pak Jusuf Kalla, sebab sebagai kader partai, dengan posisi sebagai Wapres dua periode kepemimpinan yang berbeda, beliau berhasil memberikan sumbangan yang extraordinary kepada Bangsa Indonesia,” kata dia.

Pada kesempatan yang sama, Airlangga mengungkapkan seluruh rangkaian perayaan milad dibalut tekad bersama, yaitu mempererat kebersamaan dan meneguhkan kembali semangat kader membesarkan Partai Golkar. Partai politik (parpol) paling senior ini diharap semakin berperan aktif mendorong kemajuan bangsa.

Turut hadir dalam acara syukuran tersebut Wakil Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar Agung Laksono, Sekretaris Jenderal DPP Golkar Lodewijk Frederick Paulus, politikus Golkar Yahya Zaini, mantan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin, dan sejumlah anggota DPR RI dari Partai Golkar.

Hadir pula pimpinan organisasi sayap Golkar seperti Ketua IIPG Yanti Airlangga Hartarto, Ketua KPPG Hetifah Sjaifudian, Ketua Umum AMPI Dito Aryo Tedjo, dan kader Golkar yang juga Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasamita. []HDN


[REDAKSI, IKLAN, & KERJA SAMA: 0813.1703.6688 (WA). Email: pemiluupdate@gmail.com]

Thanks for sharing

Komentar Anda?

Please enter your comment!
Please enter your name here